Online-Angebote im Fach Mathematik

Das Mathe-Online-Center gehört zu den Angeboten der individuellen Förderung im Fach Mathematik. Ziel ist es, für jeden das passende Online-Lernarrangement zu bieten, das sowohl für die Vertiefung bzw. Wiederholung eines bereits bekannten Themas geeignet ist als auch für das selbstständige Erarbeiten eines neuen Themas.

Im Mathe Online-Center können alle Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 bis 9 am eigenen PC zuhause, unabhängig vom Fachlehrer, zu allen Unterrichtsthemen und Schwierigkeitsstufen passende Online-Aufgaben der mit dem Comenius-EduMedia-Siegel ausgezeichneten Lernplattformen Bettermarks und Realmath bearbeiten. Die besonderen Leistungen dieser beiden Lernplattformen bestehen in der sofortigen Rückmeldung richtig bzw. falsch sowie dem Angebot von frei wählbaren Lösungstipps bis hin zu einem ausführlich vorgerechnet Lösungsweg bei jeder einzelnen Aufgabe.

Kosten und Nutzung

Die Nutzung der Lernplattform Realmath ist kostenlos und ohne Passwort möglich. Die zusätzliche Buchung von Bettermarks für insgesamt 10 € pro Schüler und Schuljahr ist freiwillig und nur beim Mathematiklehrer der einzelnen Klassen zu Beginn eines Schuljahres möglich. Darüber werden die Eltern bei der ersten Klassenpflegschaftssitzung eines neuen Schuljahres ausführlich informiert.

Überblick über die aktuellen Angebote des Online-Centers:

• Für Grundschüler der 4. Klasse wird hier ein kostenloser Schnupperkurs (Realmath) zum Kennenlernen angeboten.
  • Für die Klassen 5 und 6 findet man hier das mit Hilfe von Realmath erstellte kostenlose Online-Übungsbuch, das genau zu unserem Mathematikbuch Fundamente 5 und 6 passt.
  • Für die Klassen 7 bis 8 findet man hier die passenden Übungen im Realmath-Wiki.
  • Die Klassen 8 bis 9 können hier mit dem Realmath-Wiki üben.
  • Für alle, die selbstständig mit der Lernplattform Realmath arbeiten möchten, wird die Nutzung hier erklärt.
  • Für alle Inhaber einer aktuellen Lizenz bei Bettermarks wird die Nutzung in zwei Dokumenten erklärt: Bettermarks - Bedienugsanleitung und Bettermarks - Nutzung mit Klassenlizenz.

Viel Erfolg und Spaß beim Üben mit dem Mathe Online-Center!

D. Ossendoth (Leitung und Organisation)

Herten, August 2016